子供部屋の壁を作ってくれた大工さんから、家庭菜園で作ったズッキーニを
たくさん頂きました。
大きくて立派で、しかも採りたて新鮮!すごく美味しいズッキーニです。

20150527-1

ツナとマヨネーズをのせてグリルで焼いたり、塩もみしてサラダみたいにして
頂きました。
今日は、というと「ラタトゥイユ」を作ろうかしら、と朝から作っています。
ラタトゥイユは一度冷ました方が断然美味しくなりますから、、、
ということもありますが、今日は午後から夜にかけてが忙しくなりそうなので
朝のうちから仕込みです。

20150527-2
家の庭に植えてあるタイムやローズマリーも入れて、ラタトゥイユを美味しく
作る一番のポイントは【優雅な気持ちで作ること】?!

さあ、夕飯の仕込みはできたことだし、今日も一日頑張っていきましょう~!