あけましておめでとうございます

新しい年になり、気持ちも新たに前へ進んで行こうと思います。

 

年末の31日には毎年おせち料理を作ります。

独身時代は仕事の合間に料理をするのが気分転換になっていま

したが、結婚して子供もいれば必要に迫られてするものになり、

楽しんで料理をする機会は少なくなってしまいます。

おせち料理は、年に一度だけ作るイベントのようなもので、

趣味と言ってもいいかもしれません。

 

20170104-420170104-5

 

今年のおせち。

誰が家に遊びに来るわけでもない、家族で過ごすだけの普通の

お正月ですので、豪勢なものは何もないのですが。

今年は黒豆と昆布巻きが上手に出来たと自画自賛*^^*

息子たちは伊達巻と栗きんとんが毎年お気に入りのようです。

 

のんびりとしたお正月。主人と私、それぞれの実家に顔を見せに

行くぐらいで、あとは近所の神社にお参りに行っただけです。

 

 

明日から仕事始めです。

いつものサイクルでお仕事しながら家のことをやっている方が

ストレス溜まらないのかも、とちょっと思ったりしたこのお休み。

お仕事のできる喜びを噛みしめながら。

 

それでは、喜びの多い一年となりますように。

今年もよろしくお願いします。