旅と言えば食事は欠かせない楽しみです。

ホテルの朝食がバイキング形式で、地元のお惣菜が

たくさん並べられていて美味しかったなぁ。

 

福井と言えば今年の冬は雪で大変でしたが

そういう地方は野菜はお漬物にして保存しておく習慣が

あるのでしょうね。

 

北陸と言えばまず蟹などの魚介類を思い浮かべますが

お野菜を工夫したお惣菜の多さに感激しました。

写真はないんですけど^^;;

 

 

そしてやっぱり「越前そば」

福井から帰る途中、鯖江、武生方面に寄りながら

Google先生で美味しそうなお蕎麦屋さんを検索。

そこで見つけた谷川さん。

 

 

お昼の閉店時間30分前だったこともあり、途中電話で

営業を確認してみたら「あと2人前しかないよ!」

と言われ

 

「2人で向かってますから残しといてください!」

 

とお願いし、無事GET。

 

店構えから当たりの予感しかしない*^^*

 

 

おろしそば♡

 

美味しかったです。とっても。

 

そして今回一緒に福井旅行をしてくれた

三重のコーディネーターさん。

 

福井のコーディネーターさんにも大変お世話になりました。

今回も実り多い福井旅行でした。